Essen gut – alles gut!
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema “Essen” befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.
25.09.2023 – 29.09.2023
Montag | Käsetortellini mit Tomatensoße Blattsalat Frischobst 1,7 |
Dienstag | Gemüsecurry mit Reis Gebäck 1 |
Mittwoch | Gemüsenuggets mit Buttergemüse und Reis Frischobst 1 |
Donnerstag | Geflügel-Bratwurst mit Kartoffelgesichter Krautsalat Frischobst 1 |
Freitag | Brokkoli Cremesuppe Emmer Brötchen Schoko-Riegel 1,7 |
Allergenkennzeichnung
1 | Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel) |
2 | Krebstiere |
3 | Eier |
4 | Fisch |
5 | Erdnüsse |
6 | Soja |
7 | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose) |
8 | Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia) |
9 | Sellerie |
10 | Senf |
11 | Sesamsamen |
12 | Schwefeldioxid und Sulfit |
13 | Lupine |
14 | Weichtiere |