Um die Ziele und aufgezeigten Strukturen der OGS an der  Wiehagenschule umzusetzen, stehen im Schulneubau eine Lernetage acht Räumen zur Verfügung:

• Diese acht Räume haben wir als Themenräume konzipiert und eingerichtet: Bewegungsraum, Kreativraum, Werkraum, Lego-Bau-Raum u.v.m.

• Außerdem haben wir eine große Mensa. Hier wird jeden Tag frisch gekocht. Nach dem Essen steht der Rum für Spielangebote zur Verfügung

• Räume für die Hausaufgabenbegleitung
    Die Klassenräume werden als Lernräume für die Begleitung bei den Hausaufgaben genutzt.

• Außenbereich
    Der Schulhof wurde mit großen und kleinen Spielgeräten zu einem Spiel- und Bewegungsangebot für unsere Schüler/Innen nach ihren Ideen errichtet. Er wird selbstverständlich auch als Spiel- und Tobeort für die Offene Ganztagsgrundschule genutzt.

• Turnhalle
    Unsere schuleigene Turnhalle steht täglich nach dem Pflichtunterricht den Ganztagskindern als weiterer Bewegungsraum zur Verfügung. Darüber hinaus kann die Halle für die Sportangebote der außerschulischen Kooperationspartner genutzt werden.