Impressionen

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

23.11. - 27.11.2020

 

 

 

 Montag

 

Kartoffeln, Maiskolben, Kräuterdip,

Salat

 

Schoko-Joghurt mit Birne

 

 Dienstag

 

 

Spaghetti mit Tomatensauce

Salat


Melone

 

 

Mittwoch


Rindfleisch-Bohneneintopf mit Kartoffeln und Möhren

Vollkornbrötchen

 

Vanillepudding mit Weintrauben

 

 

 

Donnerstag

 


Kartoffelgratin mit Erbsen und Möhren

 

Apfel-Quark-Schichtdessert

 

 

Freitag


Panierter Lachs mit Möhren-, Zucchini-, Paprikastreifen, Frühlingsquark, Reis

 

Frischobst

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere