Impressionen

Wiehagen - Film

Essensplan

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

16.05.2022 - 20.05.2022

 

 

 

 

Montag

 

Spätzle mit Käsesoße

Blattsalat

Möhren-Apfel-Orangensaft

1,7

 

 

Dienstag

 

Blumenkohl-Mango-Kichererbsen-Curry mit Reis

Möhren-Apfel-Pastinaken-Salat

Joghurt-Quark-Dessert mit Beeren

7

 

 

 

Mittwoch

 

Bundmöhren, Kartoffelpüree mit Parmesanchips

Wassermelone

7

 

 

Donnerstag

 

Spaghetti mit Lachs, Tomaten und Fetakäse

Blattsalat

Gebäck

1,4,7

 

 

Freitag

 

Brokkolicremesuppe

Emmerbrötchen

Mini Milk

7

 

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere