Essen gut - alles gut!
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen. Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.
Essensplan
16.09.2023 - 20.01.2023
Montag
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Vollkornnudeln mit Blattspinat-Tomatensoße Blattsalat Kiwi |
Dienstag
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Gemüseeintopf Joghurt mit Beeren |
Mittwoch
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Schlemmerfilet, Kartoffeln und Gurkensalat Gebäck |
Donnerstag
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Hühnerfrikassee mit Reis und Erbsen Frischobst |
Freitag
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Pizza Apfelkuchen |
Allergenkennzeichnung
1 |
Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel) |
2 |
Krebstiere |
3 |
Eier |
4 |
Fisch |
5 |
Erdnüsse |
6 |
Soja |
7 |
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose) |
8 |
Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia) |
9 |
Sellerie |
10 |
Senf |
11 |
Sesamsamen |
12 |
Schwefeldioxid und Sulfit |
13 |
Lupine |
14 |
Weichtiere |