Impressionen

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

14.09. - 18.09.2020

 

 

 

 Montag

Ebly mit Gemüse-Ricotta-Sauce

Salat

 

Quarkspeise mit Weintrauben

 

 Dienstag

Gemüseeintopf mit Möhren, Sellerie, Wirsing, Kartoffeln
Geflügel-Wiener
Vollkornbrötchen

 

 

Mittwoch

Kartoffelecken, Kräuterquark, Maiskolben

 

Pflaumencrumble mit Vanillesoße

 

 

Donnerstag

 

Lasagne

Gemischter Salat


Schokoladenpudding

 

 

Freitag

 

Lachs mit Mandelsauce, Bandnudeln, Brokkoli

 

Mini Milk

 

 

Lunchpaket

 

 

 

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere