Impressionen

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

26.10. - 30.10.2020

 

 

 

 Montag

Gnocchis mit Tomatensoße

 

Frischobst

 
1

 

 Dienstag

 

Gemüseeintopf mit Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Reis

 

Kinderriegel

 

7

 

 

Mittwoch

 

Rindergulasch mit Paprika, Möhren, Spätzle

 

Joghurt Quark Dessert mit Himbeeren 

 

1,7

 

 

Donnerstag

 

 

Kartoffel Brokkoli Tomaten Auflauf

 

Schokoladenpudding 

 

7

 

 

Freitag

Fisch’n’Chips mit Kräuterquark-Dip, Kartoffelecken und Rote Beete Salat

 

Frischobst

 

4,7

 

 

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere