Impressionen

Wiehagen - Film

Essensplan

      Essen gut - alles gut!     

 
Essen und Trinken sind in Schulen unverzichtbar geworden. Ernährungsbildung ermöglicht  direkt auf das Ernährungsverhalten einzuwirken. So kann mit einer gesundheitsfördernden Verpflegung in der Lebenswelt der Schule die Ernährungssituation von Kindern  positiv beeinflusst werden. An unserer Schule möchten wir gemeinsam mit Eltern die uns anvertrauten Jungen und Mädchen zu  einem verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema "Essen" befähigen.Täglich wird an unserer Schule frisch und lecker gekocht. Unser Küchenteam unter Leitung von Frau Sabine Schlüter sorgt mit viel Liebe und Können dafür.

 

Essensplan

04.10.2021 - 08.10.2021

 

 

 

 

Montag

 

Nudeln mit Pesto, dicken Bohnen und Tomaten

Apfel-Joghurt-Shake           

1, 7

 

 

Dienstag

 

 

Kartoffelpüree, Eiroulade mit Käse überbacken, Brokkoli

Frischkäsecreme mit Beerenobst und Mandeln 

3,7,8

 

 

Mittwoch

 

Erbsensuppe

Emmerbrötchen

Möhren-Apfel-Orangensaft                                 

9

 

 

Donnerstag

 

 

Seelachs, Kartoffeln, Gurkensalat

Grießpudding mit Himbeersoße                       

1,4,7

 

 

Freitag

 

Dönerteller mit Hähnchenbrust, Eisbersalat, Tomate, Gurke,

Joghurt- und scharfe Tomatensoße

Frischobst                                                                    

1,7

 

 

Allergenkennzeichnung

 

1

Glutenhaltiges Getreide (d.h.Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel)

2

Krebstiere

3

Eier

4

Fisch

5

Erdnüsse

6

Soja

7

Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (Laktose)

8

Schalenfrüchte

(Mandeln, Haselnuss, Walnuss, Pekannuss, Pistazie, Macadamia)

9

Sellerie

10

Senf

11

Sesamsamen

12

Schwefeldioxid und Sulfit

13

Lupine

14

Weichtiere