Wiehagen - Film

Essensplan

OGS / OLe - Anmeldung

Information ist alles ...

Deshalb finden Sie hier aktuelle Informationen aus unserem Schulleben und was in den Klassen so passiert.

• Auch dieses Jahr haben sich bei unserem schulinternen Tischtennis-Rundlaufturnier mehrere Mannschaften aus den Klassen 3 und 4 gemessen. Die Gruppen haben sich teilweise seit Wochen auf diesen Tag vorbereitet und sind durch zahlreiche Trainingseinheiten auf dem Schulhof entsprechend gut vorbereitet gewesen. Auch wenn der Spaß im Vordergrund stand, stand am Ende des Turniers mit dem Team der Klasse 4d ein Gewinner fest. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

• Wohlbehalten von der Klassenfahrt ist unser vierter Jahrgang wieder in Werne angekommen. Ziel war das Matthias-Claudius-Haus in Meschede-Eversberg.

Auf der Hinfahrt wurde ein Stopp an der Bilsteinhöhle eingelegt. Die Kinder fanden es sehr spannend ihr vorher im Unterricht erworbenes Wissen über Tropfsteinhöhlen nun auch in der Realität anzuwenden. Selbst die Höhlenführer waren sehr beeindruckt, was die Kinder an Vorwissen mitbrachten. Der Abschluss des 1. Tages war einer der Höhepunkte der Klassenfahrt. Eine Nachtwanderung in völliger Dunkelheit mit Mutproben, Dschungelprüfung und gemeinsamen Gesang.

Am 2. Tag wurde nach einem leckeren Mittagessen eine Wanderung zum Lörmecke-Turm unternommen. Es war erschreckend zu sehen, was die Trockenheit und der Borkenkäfer im Wald angerichtet haben. Neben vielen weiteren Programmpunkten stand der Diskoabend bei den Kindern hoch im Kurs. Das anschließende Stockbrotbacken rundete diesen schönen Tag ab.

Am Abreisetag gab es noch einen tollen Zwischenstopp in Ramsbeck. Dort wurde das Erzbergwerk besichtigt. Anschließend ging es zurück zur Wiehagenschule.

„Eine tolle Klassenfahrt“ war das einhellige Fazit der Viertklässler.

• Vom 29.08. bis zum 31.08. fahren unsere Viertklässler auf Klassenfahrt ins Matthias-Claudius-Haus nach Meschede-Everberg. Besonders gespannt sind die Kinder auf die Aussicht vom Lörmecke-Turm. Von dort aus können die Folgen der letzten Hitze-Sommer erfahren werden. Wir wünschen euch viel Spaß und kommt gesund wieder.

• Du "alte Socke"? In der Wiehagenschule keine Beleidigung. Im Kunstunterricht haben die Kinder der 4c den alten Socken mit Knopfaugen und Wollhaaren wieder neues Leben eingehaucht. Mit den entstandenen Ohrwürmern hatten die Kinder definitiv viel Spaß.

• Eine Premiere! Erstmalig wurden an der Wiehagenschule 5 Klassen gleichzeitig eingeschult. Wir begrüßen die neuen Schülerinnen und Schüler und hoffen, dass euch der erste Schultag genauso gut gefallen hat wie uns.

• In der nächsten Woche geht die Schule endlich wieder los. Wir freuen uns die Klassen 2 bis 4 am Mittwoch, den 10.08.2022 wieder in der Schule begrüßen zu dürfen. Der Unterricht findet für diese Jahrgänge von 8.15 - 11.50 Uhr statt. Am Donnerstag, den 11.08.2022 findet die Einschulung unserer Erstklässler 2022 statt. Wir freuen uns auf euch.