Wiehagenrat

Der Wiehagenrat im Schuljahr 2018/ 2019 stellt sich vor!

• Die Vertreter aus den einzelnen Klassen (11 Kinder)  treffen sich einmal die Woche am Mittwoch gemeinsam zum Wiehagenrat mit unserem Schulsozialarbeiter, Herrn Raeker.
  • Wir besprechen Themen, die wir in unseren Klassen im  Klassenrat besprochen haben und die für alle Wiehagenkinder wichtig sind.
  • Die erarbeiteten Ergebnisse werden von uns dann wieder in den Klassenräten mitgeteilt.
  • Auch über gefährliche Situationen sprechen wir:  Wir haben Briefe erstellt und diese den Eltern übergeben, die ihre Kinder direkt vor der Schule aussteigen lassen um auf Gefahren aufmerksam zu machen. Dafür gab es einen blauen Brief!
  • Wir haben Toilettenregeln erstellt und diese auf Plakate geschrieben und auf den Toiletten aufgehängt.
  • Wir haben uns über unsere Schulhofsituation beraten und durften mitbestimmen, welche neuen Spielgeräte bestellt werden.