Es ist nicht immer ganz einfach, sich im Internet zurechtzufinden. Deshalb findest du hier einige Internetadressen, die interessant oder lustig oder einfach nur gut sein könnten. Wenn du einen tollen Tipp für unsere Linksammlung hast, schreibe uns doch bitte eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Suchmaschinen

Blinde Kuh - Eine Suchmaschine für Kinder.

Frag Finn - Suchmaschine mit umfangreichem und vielfältigem Angebot aus den Bereichen Nachrichten, Spiele und Schulwissen.

Helles Köpfchen - Eine Suchmaschine mit zusätzlichen Angeboten wie Freizeittipps, Online-Spielen und Wissenswertes rund um Geschichte, Natur... .

Sachunterricht

ZUM-Grundschul-Wiki - Ein Medienangebot, das dir helfen soll, die Welt besser kennenzulernen. Du kannst hier Informationen beschaffen und auch selber Wissen an Interessierter weitergeben.

Hamsterkiste - Hier gibt es interessante Lerngeschichten, Übungsblätter sowie Informationen und tolle Vorschläge für Experimente.

Bauernhof - Landwirtschaft zum Anfassen. Du kannst hier das Leben auf einem Bauernhof näher kennenlernen.

Die Sendung mit der Maus - Sach- und Lachgeschichten aus der Sendung mit der Maus.

Solarbiker - Alles rund um das Thema Solarenergie. Hier kannst du auch einen Fahrradfahrer, der von Solarenergie betrieben wird, zusammenbauen.

Weltraumorganisation ESA - Hier wird anschaulich die Geschichte des Universums und des Sonnensystems erklärt und du kannst dir auch Weltraumbilder aus der Astronautenperspektive anschauen.

Tierchenwelt - Alles rund um die Welt der Tiere.

Mathematik

Mathematikus - Hier kannst du die Geometrie entdecken. Basteln und falten, sowie          Aufgaben zu Würfelgebäuden kannst du hier online bearbeiten.

Englisch

Max-Club - Seite zum Playway Buch mit Max. Hier kannst du Spiele spielen, e-cards verschicken und Quizfragen beantworten.

Die Sendung mit der Maus - Spiele rund um die Sendung mit der Maus.

Europaquiz - Kennst du die europäischen Länder? Teste dich.

Ideenbank

Labbé - Ideenbank mit vielen Anregungen zum Basteln, Spielen, Singen, Experimentieren und vielem mehr.

Kidsweb - Ideenbank zu Tieren, Experimenten, Umwelttipps, Buchempfehlungen und vieles mehr.

LILIPUZ - Radio für Kinder. Hier gibt es aktuelle Nachrichten, aber auch Spiele, Freizeittipps... .

Für dich und deine Eltern

Internet-ABC -Interessante Internetseite mit Informationen und Spielen für dich und deine Eltern.

Kinderinfo - Informationssystem für dich und deine Eltern wie Computer, Flohmärkten, Freizeit, Gesundheit,... .