Information ist alles ...

Deshalb finden Sie hier aktuelle Informationen aus unserem Schulleben und was in den Klassen so passiert. Außerdem finden Sie hier den Wiehagenkalender und können sich Formulare herunterladen.

• Unsere Leseförderung hat BISS. Hier ist ein Einblick in die Methode des Laut-Lesetandems zur Förderung der Leseflüssigkeit. Im BISS-Verbund "Experten für das Lesen" werden drei Kolleginnen als Vertreterinnen der Schule ausgebildet. Hauptsächlich geht es darum, das Leseverständnis der Kinder unter Berücksichtigung der im Schulalltag gegebenen Lerngelegenheiten und der kindlichen Alltagswelt mit allen Medienformaten und -geräten zu fördern. Eine große Rolle spielt dabei auch die Stadtbücherei Werne als Partner zur Leseförderung. Weitere Informationen zu BISS erhaltet Ihr hier.

• Das neue Jahr 2019 ist gestartet. Die Schule hat am 07.01.2019 wieder begonnen. Viele unserer Schülerinnen und Schüler haben sich in den Ferien als Sternsinger engagiert. In unserem Schulgottesdienst mit Frau Gunnemann und Herrn Meese am 11.01.2019 standen daher die Sternsinger im Vordergrund. Sie berichteten von ihren Erfahrungen beim Sammeln und vom diesjährigen Projekt. Wie schön, dass die Kinder mit so viel Herzblut sich eingesetzt haben. Jede Klasse erhielt am Ende den Segensgruß 20*C+ B +M*19.